Тепла прощального привет

Наталья Юртова
В саду заброшенном, на лавке
Сидят влюблённые вдвоём,
Целуясь трепетно и сладко,
Под звёздно - лунным серебром.

Закат волнующе - румяный
За горкой скрылся не спеша,
Свой , уступив ,черёд туману,
Что опустился, чуть дрожа.

А городок купался в неге,
Укрывшись бархатным плащом,
Ещё не думая о снеге,
Сентябрьским предпоследним днём.

Согрело нынче бабье лето
Цветов созвездия и кусты...
И скоро, лишь вздохнут об этом,
Заиндевевшие мосты.

Не позабудется, конечно,
Деревьев пламенный наряд,
Накитнутый на плечи нежно,
Но... Не вернёшь тех дней назад.

И восхитительно чудесный
Кружащих листьев хоровод -
Как лёгкий сказочный кудесник,
Их ветерок пускал в полёт.

Ковром раскинулись пушистым
В лучах, глядящих с неба звёзд,
Манящих томно взглядом чистым...
Чуть загрустил уставший мост.

Бреду по городу ночному,
Вдыхая мягкий аромат...
Ажурный лёгкий лист кленовый
Спустился с ветки наугад.

Прилёг не спешно на дорожку,
Чуть отражая лунный свет,
Легко скользнув и осторожно -
Тепла прощального привет.