Одна в декабре

Журавлев Михаил
     Ноябрь. Асфальт. Холодный сквер.
     Опавших листьев шелест медный.

                Нина Колесникова 2


Декабрь. Кафе. Я ем эклер,
Хотя продукт для женщин вредный.
Потом я выйду в зимний сквер
Пленять походкою победной.

Изящный облик и поток
Волос из-под вуальной сетки
"Украсит" брошенный снежок -
"Подарок" дерзкой малолетки.

Люблю гулять я, как во сне,
В садах холодных снежных сказок
И мир иной не нужен мне,
Лишенный этих бледных красок.

Я дождалась, о боже мой!
Ты позвонил, мой слух лаская.
Как ты заботлив, мой родной!
А всё ж домой приду одна я...

   29.11.2015 г.