Осень

Светлана Иванчик
За окном погода "осень",
Настроенье "бабье лето".
Восхищает неба просинь,
Та, что солнышком согрета.

А осенний лист всё кружит,
И как будто бы танцует.
Ни о чём теперь не тужит,
Лишь немного озорует.

Покачнётся влево, вправо,
Упадёт на нос собаке,
А ещё ему по нраву
Пошуршать на бензобаке.

Улетит с автомобиля
В направленье неизвестном.
Не нужны ему усилья
В путешествии  чудесном.

Сей вояж его последний.
С наступленьем непогоды
Есть избыток вдохновений
В увядании природы.

03.10.2020