И жизнь у нас как будто бы мираж

Олечка Макарова
на «Мираж. Романс» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2020/10/01/7475

И жизнь у нас как будто бы мираж -
Когда родился и уйдёшь - не знаешь.
Как осени жизнь красочный коллаж,
Да и в любови счастья не познаешь.

Ответной чаще просто её нет,
А только безответная - страдаешь...
В душе так ярка - осени букет! -
От стрессов лишь в депрессию впадаешь.

В душе сам просишь - "Нет, не покидай,
Меня любовь!" - болезны расставанья...
К тебе она что в зоне вертухай -
"Смеётся и нисколечко вниманья!".