Не судьба

Ника Цуканова
Срывает ветер памяти страницы, уносит дни легко за горизонт, время стирает прошлого крупицы, событиям лишь добавляя ход.

Меняется жизнь быстро и ритмично, за эпизодом новый эпизод, внезапный поворот и мир тактично вдруг добавляет множество забот.

Переиначиваются цели и стремления, желания уходят в тёмный лес, и то, что важное совсем было недавно, теряет свой замысловатый вес.

Всё происходит так, как будто кто-то заранее сценарий написал, срежиссировав роль каждого подробно, и равнодушно предсказал финал.

И как бы ни старался хоть миг один исправить, откорректировать случайностей пустяк, но движешься проторённой дорогой, которую уж некто начертал.

Судьба, кто-то назвал сценарий жизни, и создал многолетний сериал, а зрителю отвёл одно лишь место, где молчаливо тот за всем бы наблюдал.

Наверно, это благо, жить день за днём не зная, куда тебя в итоге занесёт, надежда остаётся, что можно всё исправить, что ветер перемен сюрприз преподнесёт.

Судьба прописана. А если нет? Проверим? Вдруг вместо точки шанс поставить есть тире? Ведь человеку дан зачем-то выбор, не для того же, чтобы молча тлеть в огне?