Реальность

Ника Цуканова
"Ответь, ты хочешь изменить реальность, забыть о прошлом и начать с нуля?"- Месяц спросил, взирая из-за тучи, когда рассвет уже искал слова.

Всю ночь, между собою споря, звёзды вели нелёгкий диалог, планеты убеждая, что не стоит событиям давать альтернативный ход. Солнце настаивало, очень даже нужно, вспышками яркими, время сократить, когда земля движение орбиты пыталась незаметно удлинить. Кометы говорили, вечность эхо, а настоящее иллюзия, мираж, придуманная мыслью, что однажды сквозь пустоту взяла и пронеслась.

Что есть реальность? Эпизод, мгновение, выдох один, минута, шаг и вдох, тени случайность, секунд немых течение, нелепость, именуемая жизнь.

"Ответь, ты хочешь изменить реальность? Которая и так непостоянна, как судьбы каприз."