Болею морем

Ника Цуканова
Болею морем,
в снах бегу к нему,
в мечтах же улетаю белой чайкой
и погружаюсь в пенную волну.

Температурю от видений моря,
в ознобе брезжу жаждой от жары,
на теле ощущаю капли влаги,
кристаллики от соли и любви.

Страдаю морем, мучаюсь в видениях
от образов прибоя в ранний час,
и чувствую песок на тонкой коже,
дарующий ей призрачный экстаз.

Томлюсь разлукой с морем,
словно кару несу за совершённые грехи,
болею, мучаюсь, страдаю и вздыхаю
без его мощной и стремительной волны.