Не в деньгах счастье

Ника Цуканова
Деньгами не измеришь время. Его не купишь за огромный куш. Ты можешь быть богатым беспредельно, но лишних дней себе не приобретёшь.

Деньгами не измерить счастье. Оно бесценно и порою иллюзорно, как мираж. Ты можешь быть богатым, как Рокфеллер, но златом счастье не сумеешь удержать.

Любовь деньгами не измерить тоже, хотя её пытаются продать. Ей выставляют цену на панели, не замечая эфемерность трат.

Деньгами не измерить мысли, валютой их нельзя остановить, но и они порой меняют жизни, стоит количеству вдруг мысль заполонить.

Деньгами не измерить совесть, однако и её пытаются купить. Так же, как свободу, разве возможно в деньгах измерить? Но с их же помощью её можно сохранить.

Как оценить мгновения счастья, в конкретных цифрах просчитать мечты свои? Ведь жизнь, это огромное пространство, где само время корректирует желания твои. Их мимолётность, цель, необходимость, случайность, постоянство, соразмерность, шанс. Их утопичность или же практичность, невероятность, хаотичность, план.

Быть может, мне сегодня хватит сотни, чтоб ощутить себя счастливее вдвойне от ароматного и пенистого кофе, оставившего след на языке.

А завтра недостаточно ста тысяч, чтобы почувствовать порхание в душе, лишь потому, что счастьем станет пристань на другом совсем материке.

Как оценить мечты конкретной суммой? Разве они из цифр состоят? Даже мечтая о собственной квартире, не стоимостью её будешь представлять. Расположением, размером, солнцем в окнах, наличием удобств, уютностью, теплом.

Вы можете ответить, сколько денег вам нужно для счастья?  Лично моё, мне не измерить в них.

А какой суммы хватит, чтоб мечтам осуществиться? Я, например, не знаю, потому что одной жизни не достаточно для воплощения моих.

Не измеряется деньгами счастье, любовь, надежды, вера и мечты, совесть, свобода, время, преданность и радость, блаженство, изобилие, мысли, проявления искренности души.