Лето плачет

Ника Цуканова
Лето плачет горькими слезами,
ощущая неизбежный свой уход.
Поливает на прощание печалью,
размывая расставания порог.

Все три месяца оно дарило нежность,
страстно заполняло жаром дни,
эмоционировало иногда беспечно,
ветрено бродило по земле.

Отдавалось с искренним порывом,
сочностью и яркостью цветов,
ароматом множества оттенков,
звучным разнотравием лугов.

Теплотой благоухало солнца,
свежестью пленяло волн морских,
удивляло налетевшим громом,
на небесный, ясный колорит.

И теперь в предчувствии прощанья,
обливается проливным дождём,
будто хочет навсегда остаться,
проникая влагой в каждый дом.