И зачем же поэты пишут стихи?

Александр Феоктистов
Мне не войти в историю -
Стихи доводить не старался...
Жаль поздно понял -  с иронией
Писать нужно было стансы...
***
То, слишком я был серьезным,
То в рифмы просто играл...
Спешил, перетягивал слёзность,
В занудство часто впадал..
***
Но я не для славы пытался,
Да, нет, не для денег совсем...
Внимания женщин искал всё)!
Любви ловелас лишь хотел).