Удалёнка

Яна Любичева
Собираться в путь нелёгкий
Утром стало ни к чему -
Мы теперь на удалёнке,
Кабинеты на дому.

Встал с кровати полусонный
И готов за 10 мин. -
Вот он собственной персоной,
Ваш любимый сисадмин!

Мне не видно, как суровый
Шеф кивает головой -
Нахожусь я на Садовой,
Ну, а он - на Полевой.

Безусловно, тут не тяжко,
А вольготно чересчур:
Час прошёл - и кофе чашка,
Полтора - и перекур.

Это как бы подзарядка,
Чтоб работать с огоньком -
Все дела в большом порядке
При регламенте таком.

Установка, тест, настройка,
Техконтроль сети любой...
Не успеет юзер ойкнуть -
Устраняю этот сбой.

Вот отчётов вереница,
Что работа удалась.
Если надо убедиться,
Я включу прямую связь.

Но на этой удалёнке
У меня не всё о'кей -
Ведь скучаю по Алёнке,
Что сидела чуть левей.

Без общения живого
Одичаю, как койот...
В общем, жду, когда же снова
Босс в контору позовёт!


                Иллюстрация: Виктория Кирдий




Хорошо на удалёнке,
Только плохо без Алёнки.
Босс ругается - едить,
Некем мне руководить! (Елена Толоконникова)



Радовался, как ребенок,
что сижу на удаленке.
Но соскучился за боссом,
его фейсу и вопросам.
Ну, еще и за Аленкой,
голосок её так звонок.
Вот сижу, как дикий волк,
какой же у удаленке толк?(Любовь Гаус)


не хватает в жизни драйва?
поломай-ка сервер, драйвер
зум и даже сиско
чтоб с коллегой близко
находится круглый день
не впуская скуки тень
в свой ареал реала
чтоб жизнь бодрее стала!(Лана Лучистая)


Хорошо пенсионерам -
удалёнка их удел.
На Стихи.ру, как фанера
над Парижем, прилетел.(Римма Батищева)


хорошо на удаленке -
можно рано не вставать,
до обеда все девчонки
почему-то любят спать...(Забава Путяшная)


Я сижу на удаленке
Без Кирюхи и Аленки.
Не с кем даже покурить
И "за жизнь" поговорить.

Но зато и босс не рядом
Подгоняет меня взглядом.
-Хватит, мол, баклуши бить.
Начинай уже творить. (Француз из Одессы)


Только вышли с удалёнки,
Глядь - и снова удалёнка...
Не смотря на все препонки,
Ты дождись меня, Алёнка! (Разина Галина)


Мы работу одолеем
и в режиме "удалея",
шеф увидит наконец:
каждый - ас и удалец!(Витевич)


Достала всех "дистанционка":
Работа, школа – не по кайфу!
Ещё немного, и ребёнка
Мы станем заводить... по Скайпу!(Inoplaneteanka)