Ветер треплет

Виталий Масилов
Ветер треплет макушки деревьев,
Кроя землю пожухлым листом,
Что недавно так ярко горели
Сотнецветным узорным ковром.

В ярких красках к нам осень приходит,
Дни ласкает приятным теплом;
Холода по гольцам робко бродят,
Словно барсы пред мощным броском.

В красоте этой сочной и яркой
Вторым планом рисуется грусть,
Словно шепчет багряной улыбкой:
"Не грусти - через год я вернусь,

И опять устелю всё коврами:
Тропы парков,увалов,хребтов...
А потом, прокричав журавлями,
Белым снегом спущусь с облаков".
      Октябрь 2020г.