Псалом 35 Кто грешен помышляет о грехах

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 34 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/02/3845
Иллюстрация из интернета.

35.

Кто грешен помышляя о грехах
Тогда как в сердце нет Господня страха,
Лукавя пред собой, сказал в мечтах:
"Познал, возненавидев игры мрака."

Но это беззаконие и ложь -
Не вразумят его такие мысли,
Добра творить не хочет ни на грош,
Менять не собирается он жизни.

Обманщик не возненавидел зла,
На все пути недобрые вступая,
Которым уж конечно нет числа -
Проступкам всяким нет конца и края...

Господня милость выше облаков,
Величественней гор святая правда
В которой суд, но также и покров
Людей и скот спасающий от града.

И нет предела Божьей доброты,
Под сенью крыл Твоих нам безопасно,
Блаженством всех нас насыщаешь Ты -
Источник жизни, всё Тебе подвластно.

Гордец да не приблизится ко мне,
Не поколеблет грешник моей веры,
Спали творящих зло по их вине,
Низвергни беззакония химеры.


Псалом 36: http://stihi.ru/2020/10/05/5840