Осень

Елена Геннадьевна
Пасмурное небо навалилось
Тяжестью плывущих чёрных туч,
Все в природе как-то затаилось,
Затерялся где-то солнца луч.

Осень неприветливо вшагнула
Злым порывом ветра и дождя.
Кроткую траву к земле пригнула,
Разогнала птиц,несчастьем им грозя.

Залетела,листья раскидала,
Швырнула опавшие цветы,
Будто всем решительно сказала:
"Я владычица начавшейся поры".