вам никто не сказал

Берфман Юлия
вам никто не  сказал, что любовь – это средство и путь
рецептурный процесс без конца и привязки к объекту
когда солнце восторженно светит на каждую суть
не взирая на быль и прошедшее время в эффектах

когда каждая мелочь важнее вселенской войны
и любое безбожие ценится мерой всевышних
ежедневное чувство без скидок и лёгкой цены
тяжелее свинца без раздела на нужных и лишних

из распахнутых линз пробивается новая жизнь
перекружие будет нежданным и в самую пору
обустройство на внешней орбите продлится до тризн
а на внутреннем поприще будут бои форс-мажора

и никто не сказал, что любовь отвечает за всё
за знамения в тёмном туннеле при ядерном взрыве
за полночные грёзы и запахи перед грозой
за холодные лужи и ветер в слоях негатива

и никто не напомнил что нужно любить просто так
ни кого ни чего – а сознательно чувствовать счастье
и делиться особенным светом как стойкий маяк
не взирая на пыль и прошедшее время в ненастьях

будет всё хорошо когда хочешь и будет у всех
замудрёное кружево жизни линяет под солнцем
у любви золотая позиция – свет без прорех
это выше глубинной риторики с горсткой эмоций

но никто не сказал
разбираемся сами
в себе