А хочешь, я сварю тебе пельмени?

Гаврилов Андрей Владимирович
А хочешь, я сварю тебе пельмени,
Укрыв их сверху лавровым листом?
Поверь: они с мороза онемели –
Их ты раскусишь с опытом, потом!

Огонь! И в воду! Будто в карусели,
И соль, и специи пронзают их насквозь!
Они взрослеют быстро от капели
И оттепель их греет: точно, вскользь!

Взметая ввысь со дна, бурля водою,
Они готовы к таянью внутри;
Послушай, ведь они как мы с тобою,
Ты только в правду сердца посмотри!