С. Есенину

Васлий Кузьменко
В душе рождая дивный храм,
Певец берёзовой Россеи,
Алтарник, поэт и хулиган,
Так жил, любил Сергей Есенин.
Не жить ни дня в полутонах,
Его простая русская забава,
И душу рвать, чтобы на швах,
Она стихи про родину рождала.
В Рязанских кошенных лугах,
Среди крестов и старых хат,
Парил он часто в облаках,
Храня свой цепкий взгляд.
В душе рождая дивный храм,
Певец берёзовой Россеи,
Алтарник, поэт и хулиган,
Так жил, любил Сергей Есенин!