Совершеннейший Человек

Анастасия Троффимова
Со смертью не договоришься...
С неба дважды не упадёшь.
А душою омолодишься,
Если место себе найдёшь.

Мы, как убегающий ветер, -
По этой земле пролетим...
А только вчера мы - дети..
У мам на ручках сидим..

Мы им так хотели, однажды,
Всю силу свою показать...
Как мы умны и отважны,
Что легко весь мир поменять...

Как вылечим все их болячки,
И купим себе и им
По замку, по морю, по... Плачем...
Куда? Нам теперь всё - дым..

И медленно в небе взглядом
Задержутся наши глаза....
Так как же нам было надо
Прожить, не крича назад...?

Простите! Всё-всё.. Простите!!
Что не получилось свершить ...
А детки кричат - “Смотрите!
Вот как я умею жить! “...

Их ножки так быстро и ловко
Несут их во взрослую быль,
В которой застрянут кроссовки,
И все мы осядем как пыль...

Мы все - затеряемся в датах,
Надгробий, впитаясь в свой век..
А где-то пройдёт наш потомок -
Совершеннейший Человек!

И смерть уж ему подвластна,
И рассчитан приход и уход..
Он с молодости не напрасно
Место своё бережёт..

А грусть ему не знакома,
Как впрочем и неуспех..
"Смотрите, как я научился!
Я вылечил землю и всех! “