Не люблю возвращаться домой во тьму

Александр Фарберов
Не люблю возвращаться во тьму домой-
Оставляю лампу, как будто ждут
И не спят. И думают, что со мной,
По погоде ли я одет, обут?

Оставляю радио говорить,
Чтобы мне не оглохнуть от тишины,
И вода из крана метрономом ритм,
Позволяя спать и не видеть сны.