Реакция

Софья Хрусталёва
на якобы воздвигнутый
памятник.

С какого дна морского,
Забытого… - вы, люди –
явили образ… скомканный
- на грязном блюде?

Иль в луже впитывал, 
тот образ - в себя
всю грязь?
На пьедестал…пытаясь
– для слепых? поставить,
не счистив грязь,
с читателем нарушив связь? 
               
Открытие сотворить 
в присутствии народа,
не помнящего ни племени,
ни рода того?
так … изуродованного…
- до бесчеловечного предела!

Иль память восприятия
поредела
у скульптора, - сваять
известную натуру.

Такое впечатление…
- был не в себе
иль – с дуру,
он глину с грязью
рвал и метал,
бросая на валяющийся
в грязи металл.
               
Никак скульптура
не желала встать
на постамент.
Ей, сразу видно
...стыдно было
выпрямиться в рост.

Не гнутся  ноги,
что исходили многие
свои дороги.
Упрямо голова
повисла,обречённо…

Не связан образ
известного поэта
с истинным лицом
И зрелищем открытие
памятника якобы,
похоже больше
на не восприятие
поэта самого
- Есенина,
с большим акцентом
на... зело-борзо
скульптора
большого самомнения.

А публика … спиною
повернулась, и побрела…
Присыпав лежачую лепнину
истерзанными розами
без лепестков живых.

Без слёз не глянешь
на не похожесть
знатного поэта.
Лишь безобразием…
нормальным людям
показалось это…