Откровенно говоря

Владимир Фомин 3
Копаться в тайнах бытия
Всегда до жути интересно,
Но это, вам признаюсь честно,
Стезя давно уж не моя.
Я стар, неповоротлив стал,
Мне мысли дерзкие приятны,
Но слишком часто непонятны.
Похоже, я от них устал.
Точней, в уме не удержать
Все математики изыски,
Что раньше были мне так близки,
И я, чего уж возражать,
Встаю на повторенья путь.
Но вот, пока я повторяю
То, что забыл или не знаю,
Я забываю мысли суть.
Так повторяю раз по сто,
Пытаясь страстно, но наивно,
Всё осознать интуитивно,
Но – это уж не то пальто!
Наверное, пора понять,
Что поздно за наукой гнаться,
И мне, увы, не восемнадцать,
И беспокойный пыл унять,
Поограничить рубежи
Своих немыслимых желаний,
Пусть небольшой, но кучкой знаний –
Журналом «Химия и жизнь».