Мечтатель

Николай Шапошников
Он не был посланником Бога,
И не был любимцем судьбы.
Ему нужна была  дорога,
И иногда цветные  сны.

Не нужен был дом и дача,
Нужен был байк и свобода.
Рядом с ним шагала удача,
И краплённая в кармане колода.

В его глазах были мечты,
Скрываться там за горизонтами,
Раскрыть с любимою зонты,
Под серым небом Лондона.

Увидеть рай на Варадеро,
И семь чудес этой планеты.
Одеть огромное сомбреро,
Забыв про глупость и запреты.

 Не побоятся и рискнуть,
С тарзанкою сорваться в пропасть,
Шато лафиту пригубить чуть-чуть,
И навсегда забыть про робость.

Пускай взгляд горит огнём,
А вера в лучшее виднеется в нём,
Мы лишь однажды друг живём,
И не думай что будет потом.