Бобик сдох

Джо Хар Кей
Ни последним, ни первым был:
лишь песчинкой в потоке пыли.
Ей единственной дорожил.
К ней стремились мысли и силы.

Ждал влюблённо её звонка,
заполняя стихами скуку.
Даже вешаясь у станка:
ей - потеха, ему - наука.

Уважал и отца, и мать
необычный тип из френдзоны.
А она любила кидать,
всё списав на свои загоны.

Убегала от скуки в грязь.
Ни хорошая, ни плохая.
Просто сука, немножко мразь.
Он молчал, оставаясь с краю.

---  ---  ---
Бобик сдох. Вытекал бульон
из помятого джипом трупа.
У неё таких - миллион.
С него хватит...
          ... Всё слишком глупо...

2020.10.03