Сутулая

Тэнэка
В сбитых ботинках,
В рваной одежде,
с узлом на плече
И угрюмым лицом
Идёт не спеша,
Не такая как прежде
Подавлена, согнута,
Правда... пешком.
Идёт вспоминает
И катятся слезы,
Ведь вроде недавно...
Хотя... Уж давно.
Гуляла, свежа, молода
И добротна.
И голову гордо,
и пусть босиком.
И не было стыдно
И даже обидно,
а нынче горит от стыда
Все лицо.
Нет гордости, правда!
И честь уж не рядом,
другие тут ценности
И времена.
Оскомина в горле
Застряла заразой...
А были же лучше, тогда,
Времена.03.10.2020