Летопись солнечных дней

Татьяна Дробышевская
Солнечных дней так мало
В северном полушарии.
Я их себе записала,
Я собрала свой гербарий.

Их меж страниц положила,
Выцветут, память останется
От того, что дорого было...
Солнцем пусть наливаются

Киверы камышовые, —
Бойцы, на парад одеты.
Пухом подбиты, новые,
Камзолы, блестят эполеты.

Листья ладоней кленовых,
И береста белобокая.
Солнечных дней так не много, —
Ветер балует с осокою...

Не засушу лист последний,
Ветер метёт поземкой
Всё серебро осины,
И медяки берёзки...

Фото автора.