Как ты за лето не держись наступит осень

Владимир Бурков
Крадётся медленно рассвет
по спящим крышам.

Кому из нас нести ответ,
что всё так вышло?

Ночь догорает угольком,
чадит туманом...

Сдаю оковы все на лом,
латаю раны.

Иду на голос, что звучит
знакомым слогом.

Держу в руках любви ключи-
подарок Бога...

А ветер кружит жёлтый лист-
темнеет просинь.

И как за лето не держись,
приходит осень.