Процедурный кабинет

Сергей Белима
И процедурный кабинет,
Светом дневных ламп залит,
Облокотившийся на парапет,
Больничный бомж под воротами лежит.
И ставит медсестра укол за уколом,
И кровь, мочу берет, как пасечник мед пчелам,
И стонет с грыжею бабушка, одна...
И между мной и миром-яркая стена,
От капельницы, запотелая спина,
Лежу, прижавшись к одеялу, у окна.
Медсестры, нянечки, врачи,
Взбадривают друг друга,
Как за деревнею грачи,
Кружат по коридорам кругу.
И вот уже свободен я,
От тяжести людской освобождаясь,
Иду туда, где тополя,
Где жизнь журчит другая.
И снова становлюсь я недотрога,
И снова дождь идет,
А дождь-и есть прикосновенье Бога,
Простой, октябрьский, теплый дождь.
Иду туда, где осень ждет,
Корнями вырвана дорога,
Где затаилась в междуструньи ложь,
И соткана из вечности пирога,
В придомовой тиши,
Где время по ступням спешит,
Где вечности семейный ждет очаг,
Где строится земной архипелаг,
Где в небо поднимается ковчег,
Где волен, но не счастлив человек,
Где надрывает душу протяжный детский крик,
Где я, насупившись, сижу, как моховик,
Где близок и далек от Бога