Остатки сна ещё не торопи

Александр Верин-Варяг
Остатки сна ещё не торопи –
Они так сладки летними ночами!
Поспи, моя любимая, поспи
Под тёплыми рассветными лучами!

О, дай тобой налюбоваться мне! –
Я вижу: что-то ласковое снится, –
Вот тихо улыбнулась ты во сне,
Заворковав и сжав плотней ресницы.

Воркуй, моя любимая, воркуй!
Своим дыханьем я тебе отвечу.
Не наш ли видишь первый поцелуй,
Не нашу ли нечаянную встречу?

Ты так была лучами залита!
От нежности сама ты вся светилась!
Прошли года, а ты всё так же та –
Не потускнела и не изменилась!

Тот первый чуда миг не позабыт,
Он так же свеж, каким он был в начале!
И повседневный неуютный быт,
Любимая, тебя не опечалил!

А потому у Бога нет причин
Забыть тебя в кругу своём весёлом,
По волосам твоим скользят лучи
И окружают нежным ореолом!

14 февраля 2001 г.