Ассенизация тепла

Юрий Грум-Гржимайло
Ассенизация тепла  –
Осенизация любви,
Осенние антитела
Сидят у зелени в крови -
Бесстыжей яркостью помад
К себе притягивает взор
Такой невинный виноград,
Прикрывший сетчатый забор…
Любимая,
А где – любовь? -
Лишь опрокинутая синь,
И оголённой ветки бровь
Над щедрым златом осенин.
На многоточиях – споткнусь,
Ногой поддену ворох дум,
Ты в шорохах запрячешь грусть
В моей душе,
В моем саду.
Ассенизация тепла,
Пороги первых холодов,
И, кажется, из-за угла
Над бабьим летом
бдит Покров.

03.10.2020