Взгляд сердца

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Глазам моим и сердцу невдомёк,
что только ты повелеваешь ими,
а я всего лишь глупый мотылёк,
обжёгший крылья чарами твоими.

Ищу глазами твой лучистый взгляд,
в котором для меня судьба таится,
хотя порою сам тому не рад,
что наша встреча по ночам мне снится.

И сердце бьётся так, что не унять,
ни загово*ром, ни волшебной силой:
ты, перестав разлуке доверять,
тебя обнять, как прежде, попросила…

Ничем глаза и сердце не разнять,
как лезвие клинка и рукоять…