Судьба

Вячеслав Гейер
Судьба, коварная на диво,
Иной раз приоткроет ход.
Не оттого ль тоскует ива
Листвой касаясь тёмных вод.

То отражением любуясь,
В надежде срок свой обмануть.
А то вдруг кроной  заволнуясь
От неизбежности шагнуть:

Весной, гонимый половодьем,
Лёд подъедает берега
И о безрадостном исходе
Известно ей наверняка.

Судьба моя, ты так похожа
И берега моей реки
Неотвратимо время гложет
Сорвать пытаясь бег строки.

И не земля мне грузом будет:
Забвенье давит тяжелей.
Вольюсь, я в океаны судеб,
Ничтожной каплею своей.