Уроки рисования

Владимир Мартовицкий
Ночь прошла... Рисуя страшный,
в грозных тучах небосвод,
просыпается опасный
пламенеющий восход...

Пульс Земли с утра тревожен:
он неровен и частит.
Новых войн пожар возможен,
но планета не простит
в пекло брошенные судьбы,
храмы хрупкой красоты...
Изменить землянам путь бы
на краю у пустоты,
что сожрёт всех с потрохами,
продолжая в тленья цвет
красить грубыми мазками
столь огромный Белый Свет!..

Зря ль уроки рисованья
с детства убеждали нас:
от любых кистей касанья
ждёт любви холст каждый раз?