Война

Наргиз Адыль
Маленькая девочка, в ярко красном платьице
В школу, как обычно, сегодня вновь пошла.
Она бы не заметила этой самой разницы,
Только ее в школу мама повела.

Самым ранним утром в этом самом платьице,
С ней за ручку медленно раньше шел отец.
Она бы не заметила этой самой разницы,
Если б ее папа вернулся, наконец.

Под визги пуль отчаянных и в дыму от бомбочек,
Отец прилег на землю и взглянул в ладонь:
В ярко красном платьице, с самой яркой фоточки
Смотрела его дочка, пока он лез в огонь.

И ему не верилось, как все вокруг меняется,
Что самым ранним утречком он не с ней вдвоем.
На войне у каждого есть о чем мечтается,
Именно поэтому мы ее пройдем!