4 октября

Андрей Дельфо
Прекрасно-летящая ясность очей,
Улыбка и грация, мудрость речей,
Отзывчивость верная, рук теплота...
Как можно забыть? Никогда, никогда!

У синего моря, у скал и песка,
Куда не посмеет явиться тоска,
Куда устремляется сердце и взор,
Нашла она мыслям и чувствам простор.

Край синего платья коснулся воды,
И в воздухе свежем оставил следы
От мягких волос нежным запахом роз
Таинственный, дерзкий и вечный вопрос.

О, женщина, мать, где то дно глубины
Души твоей вечной, твоей стороны,
Где тонет вселенных черёд и веков,
Где ржавые цепи разбитых оков
Твоей первозданной любви?...