Кейп-Код

Мари Арда
Кейп-Код

Здесь осень спорит с океаном
Ни о чем.
Здесь проседь волн кудряво-рьяных,
Проседь волн.

Здесь листья тают синевою.
Неба даль
Ликует, с горизонтом строя
Диагональ.

Здесь суматохою не пахнет.
Только бриз
Несёт отчаянную чайку
Клювом вниз.

Здесь и моллюски, и рыбёшки,
И планктон
Танцуют незамысловатый
Вальс Бостон.

Здесь нет надлома и надрыва,
Суеты.
Звенящий берег, волн обрывы -
Всё «на ты».

Здесь серфингисты - аферисты
Так легки
В своих репризах на карнизах
У воды.

Здесь каждый словно обретает,
Что искал,
Как-будто разом получает
Флэш-рояль.

А в это время и моллюски,
И планктон,
Танцуют незамысловатый
Вальс Бостон.

02.10.2020