Улыбнитесь!

Бизяев Максим Дмитриевич
Ходят люди взрослые понуро.
Дети улыбаются им вслед.
- Дядя, почему такой вы хмурый? -
Спрашивает мальчик семи лет.

Но проходит этот дядя молча.
- Тётя, всё ли с вами хорошо?
Почему печальная вы очень?
- Не поймёшь, ты маленький ещё.

- Дедушка, я прыгаю по лужам.
Хоть чуть-чуть попрыгайте со мной.
- Нет, сынок, я старый, неуклюжий.
Из меня прыгун уж никакой.

- Бабушка, попрыгайте со мною.
- Ты чего, с ума сошёл, малой?
Мне б до дома добрести живою.
А зовёшь попрыгать ты с тобой.

- Ах, какие взрослые все буки.
Улыбнуться б не мешало им.
Так же можно помереть от скуки,
Если вечно хмурым быть таким.