Человек

Боковец Евгений
Было это, когда ласточки летали хвостом наружу,
Коровы охотились на волков, ощипывали ежиков правым копытом,
Человек уже был никому не нужен,
Со своими завистями, слепыми амбициями и безмерным аппетитом.

Вроде все хорошо, солнышко светит в бровь и макушку.
Карасики хватают воздух жабрами,
Человек заряжает вишневыми косточками пушку
И очередью по оленями мини-ядрами.

Дождь семенит по крышам, по шерсти и кепочке,
Смачивает кости, увлажняет мох, глаза соседей.
Человек носит время на прикованной к руке цепочке
И час от часу достаёт любимых и из болот медведей.

Мишки ревут, машут лапами, зовут Машу,
Грызут ножки табуреток. Чисто из мести.
Человек же налегает на манную, с вареньем, кашу
И запивает её тремя стаканами грубой лести.

Всё, как всегда -листья падают, вырастают и так по кругу.
Деревья мужают, пилятся, грызутся крысами.
Человек плюёт в душу всем - и врагу, и другу,
А плевки липкие, жирные, их из души не высыпать.

Так и живём: щипаем ёжиков, пилим под собою суки,
Потребляем вишенки из междурожья оленей.
Человек смеётся и дрожит пальцами левой руки,
Поддаваясь солнечным пятнам настроений.