По поводу карантина и чадры...

Владимир Потаповский
                К ней поклонник подошёл невзначай:
                - Ну же, личико открой, Гульчатай!
                Но подруга отказала, прикинь:
                - Не могу, Петруха, тут карантин!

                .......................  Елена  Толоконникова 2



ПО    ПОВОДУ    КАРАНТИНА    И    ЧАДРЫ...


Подсмотрел  Петруха  за  Абдуллой
И  подумал:   «Я  и   САМ   удалой!»
Приказал  сурово:

      –  Чаю  подай!
      Да ... и  личико  открой,  Гюльчатай!


Гюльчатай  ему  пищит:

                –  Хаспадын, 
                Ти  на  всу  пустиню  нинче  –   АДЫН!
                Принэсу  шербет,  халву,  галантын!
                Но  чадру  нэ  падныму:   КА–РАН–ТЫН!!!


А  Петруха  ей  надменно  в  ответ:

      –  Мне ... Зухра  тут ... оказала ...  “привет”!
      И  «женой  любимой»(!)  стала!    ( Прикинь?)
      Ну,  а  ты  –  как  хошь!  –  в  чадре  “карантинь”!
               


...