Про поэтов и калек

Володя Гилин
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/09/01/4706

Я КРАЙНЕ НЕПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК...
Алексей Лебедев Единственный

Я крайне неприятный человек
для большинства. Для всех, кто мне не близок.
Я кислота со вкусом антифриза.
Из-под моих полуприкрытых век
торчит не плюш беззубого добра,
уютного и тёплого, как сиська
кормилицы, а жало обелиска
погибшим, жертвам подлого «Ура!»,
рассеянного в битвах за права
царей, псарей и прочих гадов тварных,
творящих зло в количествах товарных,
сжигающих нас в войнах, как дрова.
Я крайне неприятный человек
для всех, кто ходит строем без приказа.
Я вирус вольнодумства. Я зараза
свободы. Я надежда. Для калек.

     *   *   *

У калек надежды нет.
У калек - надёжа.
Им не светит интернет,
Где сидишь ты, Лёша.
Никогда им не узнать,
Как за них ты бьёшься!
Вот и думай, твою мать,
За кого еб...ся!
Ходит строем босота
И того не знает,
Что искусства красота
Ентот мир спасает!
Что какой-то там пиит
С жалом обелиска
Всей душой за них стоит,
Но не подходит близко.
Он заразный, паразит,
Он любого может
Вольнодумством заразить!
И вот она, надёжа!