Осенние цветы

Ольга Малышева-Повалинская
Осенние цветы в большой хрустальной вазе.
Как непривычны им и роскошь, и тепло.
Здесь, в четырёх стенах они поникли сразу,
Пытаясь солнца луч поймать через стекло.

Осенние цветы, как отголоски лета,
Как нежный поцелуй, смущённое: «Прости»,
Как поздняя любовь, что заблудилась где-то,
И лишь перед зимой смогла меня найти.