Космонавты

Марина Алексеева Полунина
О как ты, осень, прекрасна,
Когда в золотом октябре
Являются космонавты
С лопатками во дворе!

Цветны их комбинезоны!
И листья вокруг цветны!
И им салютуют сосны,
Березы, дубы и клены,
И солнце из вышины!

Как славно они копают!
Как с горок вперед летят!
Как мячики их взмывают
В цветной листо-звездопад!

О как им знакома радость!
Как помыслы их честны!
О сколько галактик разных,
О сколько миров прекрасных
Откроют еще они!

А ночью, пока вы спите,
Внесут они в календарь
Венеру, Нептун, Юпитер –
В ноябрь, декабрь, январь.

«Юра! Мы все исправим!» -
Скажут они тогда.
И улыбнется Гагарин,
И крылья во мгле расправит
Сверхновая – и родная
Рождественская звезда.