Банальное

Лидия Оракеева
Всё до оскомины банально:
до рифмы кровь/любовь-морковь.
Сметает холод инфернальный.
Не угасает прелесть снов.

Да, осенью метаться легче.
Пенять на серость облаков.
Мир необычно гуттаперчив
и освещает птичий кров.

А в сонной парковой аллее
среди окрашенных листов
рябина терпкая алеет
и оживляет суть ветров.