Альтист

Анастасия Санкина
Однажды я услышала его…
Живые звуки маленького альта…
Пахнуло небом, стало вдруг свежо,
И музыка несла меня куда-то…

И ветер жаркий душу опалил
Живым дыханьем яростного вихря,
Меня насквозь своей струной пронзил,
И сердце дрогнуло, забилось и затихло.

Что было, я не знаю и сама,
Но разум утонул в тех свежих звуках.
Лилась поэзия души из-под смычка,
И сердце билось в этих сладких муках.

Я помню, как мгновение назад,
Горящий пламенем глубокий взгляд артиста,
И звуков сказочных невиданный каскад,
Летящий по велению альтиста.

Неужто магия реальна? Как же так?
Но будто бы специально, в подтвержденье,
Мгновенно вдруг рассеяло весь мрак
Его руки легчайшее движенье.

О, сладкий миг, продлись, прошу, еще!
Закончить все сейчас – поистине злодейство!..
А там душа, талант и мастерство
Творили удивительное действо…