Девушка опять грустит одна

Наталия Попал
Написано в качестве ответа-продолжения на «Судьба злодейка» (Патрикеев Виктор Евгеньевич)
http://stihi.ru/2020/06/04/9260


Напрасно поджидала кавалера
С бутылкой и букетиком цветочков.
Сорвался с лестницы испачканный Валера,
Нет обходных путей теперь и точка!

Не в первый раз уже такой курьёз.
Вот точно также было и с Миколой!
Не человек, а зверь хромой завхоз,
Всю лестницу измазал солидолом!

И девушка опять грустит одна,
Глотая от обиды горькой слёзы.
А за окном бушует март, весна!
В душе любовь, мечты, о свадьбе грёзы...

Но воплотиться им не суждено,
Надежды с каждым днём как свечка тают.
Не встретиться и не пойти в кино,
Коль женихов в общагу не пускают!

И всё завхозу, лишь, благодаря!
Ах, как же грустно девушке живётся!
Завхоз хромой обрадовался зря,
Всё зло как бумеранг к нему вернётся! (;-)))))