***

Яна Бражник
Порой и я с собою не в ладах
Ищу пути, а нахожу знаменья.
Как ветер, чуть застрявший в проводах,
Я рвусь на волю, позабыв терпенье.

Становятся чужими идеалы.
Мне кажется, я бой веду с огнем.
И этот мир я понимаю мало,
Но больше, чем я думаю о нём.

Не будет больше горестных скитаний
И больше подо мной не видно дно.
Я вырвусь из обид и оправданий
Душой в полёт. И это решено.

Порой и я с собою не в ладах,
И вспоминаю, что давно забыто.
Там пусто ныне, где гнездился страх.
Но есть душа. Теперь она открыта.