Оклик бабьего лета

Галина Брусницына
Бабье лето плечом
Распахнуло все окна  квартиры,
Сквозняки нипочём,
Если в дом заглянуло тепло.
В бабьем царстве двора
Из песочниц орут командиры,
Визг и крики «Ура!» -
Их  до всех этажей донесло…

Бабье царство сидит
По скамейкам, как  будто по тронам,
Зорким взглядом следит,
Чтоб не вышел с потерями бой.
И воякам своим
Аккуратно  подносят патроны –
То печеньку одним,
То кому-то платок носовой.

А когда-то давно
Не под  строгим родительским оком
Было нам суждено
И в жару, и морозной зимой
Обитать по дворам…
Лишь  в конце разносились из окон
Голоса наших мам,
Зазывавших на ужин домой…

Золотистый сентябрь
Носит листьями по околотку
Голоса… Он прозяб,
Он утратил свою светотень…

…А в портале  окна
Мое детство орет во всю глотку,
Чтобы сквозь времена
Докричаться в мой нынешний день.