Осенний денёк

Галина Гетманская
День неприбранный и холодный,
Печка душу никак не греет.
Лист последний летит свободный,
Вместе с ветром - сам не умеет.

Путь у каждого очень сложный,
Лёгкой жизнь, навряд ли бывает.
Если друг у тебя надёжный,
Он теплом своим согревает.

Туча чёрная... видно, злая,
Мрачный цвет разлила в полнеба.
Будут теплые дни, я знаю,
К нам придут за холодом следом.

Что ж, сегодня грущу у окошка:
Как там детки, скоро ль приедут?
Чаю я заварю немножко,
Да сготовлю борща к обеду.