Васильки...

Шибанов Вячеслав Андреевич
Вы приходите вдруг,
Озаряя рассвет.

Биссектрисой пронзая
Терпкое масло ночи.

Алым маком,
Словно утренний свет,

Иль мучительной ношей
Порчи.

Нам неведомо знать.
Ответ:

Васильки в цвете глаз -
Соль Земли Белорусской.

Вы приходите вдруг.
Покидая нас.

Неожиданно - странно,
В забытьи оставляя.

Думать.
Плакать.
Тихо стонать.

Ведь у всех
Кандалы по размеру

Приземляют
Особую стать,

Запрещая
      Взлететь
           В ноосферу...