Ожидание

Юлия Инь
Сладкий никотин
Утренним туманом растёкся по легким
На берегу реки сидим
С крепким.
В тёплом.

Река послушно несёт мысли города
Люди в масках
- лица.
Ты думаешь, что птица счастья - журавль,
А я скажу
- синица.
Запей вином огонь моих губ,
Я вызываю страсти колесницу.

Вратарь готовится к пенальти, все в ожидании,
боятся предсказания.
Мяч как молния летит в ворота,
Рокот аплодисментов -
профессиональная работа.

Смиренно мы молчим в автомобильном гуле,
ждём, чтобы все уснули,
Но лицо само потянулось к твоему телу,
чтобы сказать три слова:

быть
далеко
надоело.