Королева Красного Пространства

Альбина Калинина 1
Золотую пору любит ветер,
Залетает чаще ниоткуда.
Дама царственно сидит в карете,
Рыжая красавица Гертруда.

К нам в Россию заглянула в гости,
Мимоходом, из другого царства.
Одеяния бархатные носит
Королева Красного Пространства.

Создает любые настроения:
Солнце светит или ветер свищет…
Птиц забавных не услышим пенья,
В это время их никто не ищет.

Улетели за моря и горы
В поисках тепла, земного счастья.
Мы туда лишь устремляем взоры...
Скоро, скоро зачастят ненастья.

А пока все празднично и мило
Слуги важно раздают подарки:
Вам  айва, хурма, арбузы, слива…
Листья желтые как дорогие марки.

Коллекционеры за работой -
Каждый ищет эксклюзивной формы.
Завершат концерт ударной нотой,
Пушки лихо выстрелят с платформы.
 
Дама дальше вдохновлять поедет,
Благо есть пока на это время.
Ей помашут взрослые и дети.
Ветер быстро вставит ногу в стремя.

04.10.20г.

Картинка из Интернета